Новости

Сегодня на рынке женского белья представлен немалый выбор бюстгальтеров, но как выбрать именно тот, который подойдет не просто по груди, но будет надолго сохранять ее здоровье. Оптимально выбирать именно модели лифа на жестком, с косточкой каркасе – он учитывает все анатомические особенности строения женской груди.

Если вы сделали неправильный выбор модели – боль будет указывать на это, подскажет так сказать, правилен ваш выбор либо нет. Если женщина ощущает скованность и боль в груди, то лучше всего отложить такую покупку подальше в угол, либо отдать кому-то.

Помимо всего прочего, не стоит выбирать модели лифа на косточках, идущих на размер меньше – не стоит удивлять народ вокруг пышностью выступающих на поверхности форм. Такая модель будет сдавливать грудь, его ваша нежная кожа в области груди не приемлет вовсе. Иная проблема – это снижение чувствительности в области самой груди, соска. Она может вовсе потерять чувствительность или же становиться сверхчувствительной, когда кожа и соски груди будут натираться о ткань, приводя к болезненности.

Неправильно подобранная модель лифчика, неважно, идет она на косточках или же без таковых – будет сдавливать вашу грудь и соответственно нарушает естественный кровоток, отток крови и лимфы. Потому со своей стороны молочная железа начинает внутренне приспосабливаться к таким условиям – в глубоких слоях молочной железы начинают активно работать иные сосуды, что никак нельзя назвать анатомически правильным.

Также при выборе модели того или иного лифа стоит обратить внимание и на то, что модель не должна давить на верхнюю часть груди, как и в области подмышек. Почему это так важно? Все дело в том, что питание из организма к груди идет от направления подмышек через саму грудную клетку и между ребордами к соску. Отток жидкости также происходит в этом направлении, только идет он в обратную сторону, потому не стоит выбирать лиф, который будет жать именно с боковой части.

Подобное стеснение приводит к нарушению естественного процесса функционирования жидкости в молочных железах. В особенности это касается дней перед и в сам период менструации – именно в этот промежуток времени в самой молочной железе и ее межклеточном пространстве скапливается больше дополнительной питательной жидкости, особого секрета. Потому сам бюстгальтер будет еще больше давить грудь, приводя к дисбалансу в ней физиологической жидкости. Это со своей стороны приводит к нарушению естественного процесса питания молочной железы, поставки в ее клетки кислорода и вывода из организма токсических соединений, продуктов естественного обмена.

Потому, если подобное истязание длиться уже не один месяц – обладательницы тесных и неудобных моделей бюстгальтеров, в особенности на жестких косточках имеют все шансы получить в свой актив немало проблем с молочными железами. Может развиваться у женщины диффузная форма мастопатии, а она уже со своей стороны может становиться причиной развития онкологии.

01.10.2018

Ближайшие новости