Новости

Биопсия представляет собой медицинский метод забора и последующего гистологического/цитологического исследования биоматериала, пораженных тканей и частичек органов. Именно ее считают универсальным и информативным, достаточно точным при постановке, подтверждении/опровержении предварительного диагноза.

Ниже будут представлены цены на самые распространенные виды биопсии.

  1. Биопсия матки и шейки матки. Проводят биопсию непосредственно при осмотре на гинекологическом кресле у гинеколога, когда на исследование берется участок слизистой. В отношении противопоказаний к проведению – воспалительный процесс, поражающий репродуктивные органы и нарушение свертываемости крови. Стоимость процедур – биопсия матки стартует от 3 500 – 4 000в нацвалюте, шейки матки – 2 600 – 2 900 в рублях.
  2. Биопсия щитовидки – проводят ее при помощи пункции тонкой иглой, под контролем УЗ-датчика. Анестезия не применяется – стоимость процедуры варьирует в пределах 3 000 – 6 000 рублей.
  3. Биопсия предстательной железы. Самая распространенная метода забора биоматериала это трансректальная биопсия с применением тонкостенной иглы и местной анестезии, контролем УЗ-датчика. Чаще всего применяют при подозрении на рак простаты, и ее стоимость варьирует в пределах 4500 – 6 000 рублей.
  4. Биопсия печени – проводят ее с использованием тонкой иглы и под контролем компьютерного томографа. Чаще всего проводят ее при подозрении на цирроз и гепатит, фиброз самого органа – стоимость варьирует в пределах 7 000 – 7 500 рублей.
  5. Исследования молочных желез – малоинвазивный метод диагностики, проводимый с использованием прицельно типа тонкой иглы и метода аспирационной пункции. Перед забором биоматериала – пациент проходит обследование на МРТ или же КТ для точного определения очага поражения. Стоимость процедуры варьирует в пределах 5 000 – 8 000 рублей.
  6. Биопсия кожных покровов – в этом случае применяют методику соскабливания или же пункцию, либо же по мере необходимости хирургический метод срезания пораженной ткани. Проводят при подозрении на рак и при диагностировании предракового состояния – стоимость процедуры варьирует в пределах 4 000 – 7 000 рублей.
  7. Забор биоматериала из легкого – назначают биопсию при проведении бронхоскопического типа исследования с использованием специальной тонкой иглы, как во время оперативного вмешательства, так и посредством эндоскопического исследования. С учетом сложности проводимо процедуры – стоимость биопсии может варьировать в пределах от 3 идо 17 тысяч в рублях.

Это не весь список видов проводимых заборов биоматериала посредством биопсии – стоимость последних варьирует от сложности и объема проводимого исследования.

17.12.2017