Новости

На сегодняшний день своевременная диагностика рака – это вопрос приоритетный и весьма важный для назначения эффективного курса терапии, возвращения пациента к полноценной жизни. В таком случае забор проб измененной ткани при помощи биопсии – важный метод диагностики. Биопсия крови или как ее еще называют жидкая биопсия – один из новационных методов диагностики рака.

Именно жидкая биопсия – исследование состава крови стала прорывом в сфере медицины и позволяет точно диагностировать онкологию на самых ранних стадиях ее течения. Это позволяет своевременно назначить курс терапии и повысить шансы пациента на выздоровление.

Главным принципом жидкой биопсии есть обнаружение в составе крови ферментных соединений и фрагментов ДНК опухоли, проникающих в общий кровоток. Как отмечают многие врачи, данный тип биопсии помогает точно определить:

  1. Стадию течения злокачественной патологии и масштаб распространенности патологического процесса.
  2. Насколько эффективным был назначенный курс терапии и предотвратить повторный рецидив.
  3. Также данный метод диагностики позволяет дать ответ на вопрос, почему ту или иные виды онкологии не реагируют на назначенный курс терапии.
  4. Анализ дает точные и достоверные, информативные данные и это позволит врачам правильно подойти к подбору в индивидуальном порядке курса лечения.
  5. Тестирование дает точные данные о количестве злокачественных в организме клеток и кровотоке даже на так называемой нулевой стадии развития онкологии.
  6. Данный тип диагностики – жидкая биопсия крови доступна и показана всем без исключения пациентам, не имеет ограничений по возрасту.

В данном методе диагностики состав крови и плазмы исследуют на протяжении 2 суток с момента забора биологического материала. А сам тест длиться от 6 и до 8 часов.

В чем состоят ее преимущества:

  • Возможность выявить клетки рака на самых ранних стадиях течения онкологии.
  • Для исследования достаточно провести обычный анализ крови.
  • Дает точные данные о выживаемости пациента и продолжительности периода жизни без повторных рецидивов онкологии.
  • Проводится без ограничений по количеству раз и возрасту, состоянию организма.
  • Помогает подобрать в индивидуальном порядке эффективный курс терапии, возвращая пациента к нормальной и активной жизни.

Как видим, плюсов у данного метода диагностики масса.

21.04.2018