Новости

Биопсия шейки матки представляет собой хирургическую процедуру, которая предусматривает иссечение части ткани или же органа и последующее его исследование. Такое изучение предусматривает применнеие гистологического метода исследования – он дает точные результаты диагностики и помогает показать полную картину о состоянии всех тканей шейки матки.

Показания к проведению шейки матки.

В каких же случаях показано проведение биопсии шейки матки – ее назначают при любых отклонениях и негативных изменениях в структуре органа. Но в практике врачей есть ряд оснований, при которых биопсия шейки маки будет обязательна к проведению.

Основаниями для проведения данного вида исследований высыпают:

  1. Плохой, а также сомнительный для врача мазок на цитологию.
  2. Подозрительные изменение в самой структуре шейки матки, которые диагностированы специалистом при проведении кольпоскопического исследования.
  3. Картину, полученную при кольпоскопии – врач не может интерпретировать.
  4. При выявлении эрозии, а также лейкоплакии и полипов на шейке матки.
  5. При выявлении кондилом урогенитальной зоны.

Достаточно напомнить, что кольпоскопия представляет собой специальный метод диагностики патологий, поражающих шейку матки, влагалище, проводимый при помощи микроскопа.

Важно отметить, что видоизмененная слизистая и сосуды в своем рельефе существенно отличаются от нормальных показателей здоровой ткани. Именно при проведении кольпоскопии врач видит эту разницу и для подтверждения, опровержения предварительных диагнозов – направляет пациентку на биопсию.

Перед проведением биопсии полости шейки матки врач направляет женщину на предварительное обследование – именно по его результатам врач и принимает решение о возможности или же невозможности проведения в будущем ее проведения. Чтобы исключить вероятность последующего инфицирования, а также предотвращения нежелательных, негативных последствий – врач направляет пациентку на проведение и сдачу следующих анализов:

  • Проведение общего анализа крови и коагулограмма.
  • Забор из влагалища биоматериала на исследование микрофлоры – это забор мазка.
  • Исследование на сифилис и ЗППП.

Если же по результатам проведенного предварительного исследования у женщины диагностировано воспаление полости матки и ее шейки, влагалища – проведение биопсии откладывается до полного ее выздоровления. Также проведение биопсии откладывается и на время менструальных выделений, а в период вынашивания плода – процедуру проводят во втором или третьем триместре.

04.03.2018