Новости

Очень важным этапом биопсии является получение результатов из лаборатории. Данный процесс может быть намного быстрее, если лаборатория, в которой проводили исследование располагается непосредственно в самой клинике. В случае, если лаборатория находится вне клиники, то время получения необходимых результатов значительно увеличивается.

Результаты проведенных анализов биоматериала чаще всего подразделяются на следующие факторы:

  1. Наличие доброкачественных клеток;
  2. Выявление злокачественных клеток;
  3. Неточные результаты исследования;
  4. Удовлетворительный результат

Наличие доброкачественных клеток – если в биоматериале есть их наличие, то это позволяет убедиться в отсутствие вредоносных клеток, которые способствуют развитию рака. Но данные клетки чаще всего способствуют развитию различных доброкачественных образований.

Наличие злокачественных клеток – нахождение клеток подобного рода позволяет врачу определить тип рака, а также его стадию развития и точное расположение. Подобная информация помогает врачу определить тип лечения, которое нужно назначить пациенту.

Неточные результаты исследования – это случается, если во время биопсии не верно провели забор биоматериала или же его просто на просто недостаточно. В подобной ситуации необходимо провести повторный забор биоматериала.

Удовлетворительный результат – данные результаты говорят о том, что в образце ткани отсутствуют атипичные клетки.

В основном, без применения биопсии попытка поставить действительно точный диагноз практически невозможна. Это также не позволит избрать верный путь лечения, что может быть чревато последствиями.

Каждый врач обязан подходить к этому вопросу исходя из индивидуальности пациента. Также, пациенту необходимо с полной ответственностью подойти к выбору клиники, в которой он будет проходить лечение. Стоит обратить внимание на современность оборудования, ведь только новейшие технологии в медицине позволяют поставить действительно результат биопсии. Но не стоит забывать и о профессионализме врачей, данный фактор играет в лечении еще большую роль.


04.11.2017

Ближайшие новости