Новости

Как правило, заболевания кишечника очень распространены и не обходят стороной ни взрослого, ни ребенка. Лечение всегда проходит очень долго и достаточно сложно. Стоить заметить, что лечение действительно зависит от правильности поставленного диагноза. В этом, на помощь врачам приходит биопсия. Данная процедура чаще всего вызывает страх у пациента и совершенно напрасно, ведь данная процедура делается только для блага самого пациента.

Проведение биопсии кишечника

Достаточно часто работникам медицины приходится работать с разнообразными патологиями, которые могут быть обнаружены в кишечнике пациента. Случается, что это просто на просто обыкновенный воспалительный процесс, но это может быть и очень серьезное заболевание или же даже врожденная патология. Для понимания текущей ситуации проводится клеточное или же патогистологическое исследования, что играет очень важную роль в назначении лечения.

Главными симптомами, которые ведут к проведению биопсии кишечника есть:

  • Подозрение на наличие злокачественных образований или же их непосредственное наличие.
  • Обнаружение, что произошло сужения просвета кишки.
  • Постоянные вздутия и нарушения работы кишечника.
  • Обнаружения непонятной слизи или же фрагментов крови в кале.
  • Наличие хронической язвы.
  • Воспаление стенки кишки.
  • Ненормальный размер толстой кишки (Мегаколон).
  • Обнаружения свищей в прямой кишке.

Диагностика кишечника производится с применением зонда, что позволяет врачу определить необходимость проведения биопсии. Но если проводить диагностику через желудок, то зондом можно добраться всего до нижней части 12- перстной кишки (Это место начало тощей кишки). Если пытаться проникнуть дальше при помощи зонда, то можно просто на просто нанести непоправимый ущерб. Поэтому получение биоматериала дальше не может быть произведено при помощи зонда.

Для проведения процедуры исследования, именуемого фиброколоноскпией, что означает диагностику ободочной кишки. Для этого изначально проводят рентгенологическое обследование, что позволяет иметь очень точное представление об общем состоянии кишки, просвета кишки, для того чтобы во время обследования при помощи зонда не нанести повреждений.

Главное, это убедится в действительном профессионализме специалистом, которые будут заниматься лечением пациента, а также в инновационности используемого оборудования, так как это играет ключевую роль в здоровье и жизни пациента в целом.


05.11.2017

Ближайшие новости