Медики рассказали, как снизить риски после биопсии предстательной железы

Медики рассказали, как снизить риски после биопсии предстательной железы

При проведении биопсии предстательной железы есть вероятность осложнений. Европейская ассоциация урологов недавно рассказала, как можно избежать риска появления негативных последствий и представила соответствующие документы о проведенных исследованиях.

Особенности трансперинеального метода биопсии

Как считают в ассоциации, важным моментом для снижения риска возможности появления осложнений является переход к трансперинеальному методу. Специалисты представили рекомендации, которые позволяют снизить частоту инфицирования после проведения биопсии предстательной железы. В этом документе можно отметить главные пункты:

·       Минимизация биопсий. Процедура назначается на основании одного из нескольких показателей. Это может быть как результат пальцевого реклального исследования, так и анализ уровня ПСА. Повторные биопсии без наличия сопутствующих показаний увеличивают вероятность инфицирования.

·       Проведение биопсии в лаборатории, где определялся уровень ПСА. Так удается минимизировать отклонения в данных.

·       Строгий учет возраста, имеющихся заболеваний, риски для здоровья и жизни пациентов.

·       Адаптация пациентов с высоким уровнем рисков инфицирования и адаптация лечения специально под их физиологические особенности.

Риски заражения

Эксперты считают, что сейчас самое время переходить от трансректальной биопсии предстательной железы к трансперинеальной. Было доказано, что новейший метод проведения биопсии связан с меньшим риском возникновения инфекционных заболеваний. В сравнении, при трансректральной процедуре этот риск развития сепсиса пораженной области достигает 0,9 процентов. В то время как при трансперинеальной он в 9 раза меньше 0,1 процент соответственно.

Эксперты отметили, что ранее применялись как антибиотикопрофилактики фторхинолоны. Но их бесконтрольное применение привело к развитию сильной резистентности. Поэтому показания были убраны. Но при минимальном уровне резистентности фторхинолоны допускаются в практике.

Где покупают продукцию для проведения биопсии?

Конечно, медицинский специалист сам назначит оптимальный метод проведения биопсии, учитывая все параметры и состояние пациента. Купить медицинские товары для этой процедуры можно на сайте Биопси Медикал. Компания является дистрибьютором продукции европейских брендов на российский рынок.

07.04.2021