Герниопластика сеткой

Герниопластика – популярный и эффективный метод иссечения грыжи. Пластика с сеткой ускоряет регенерацию тканей, позволяет быстрей вернуться к прежнему образу жизни пациенту. Купить качественные сетки от ведущих производителей можно на сайте Биопси Медикал.

Герниопластика – что это?

Герниопластика полипропиленовой сеткой представляет собой отличную от обычного хирургического вмешательства операцию. Это современный метод удаления грыжи. Операция происходит через небольшие проколы в передней брюшной стенке. При это сфера применения герниопластики с сеткой очень широка. Это может быть пластика:

·         Околопупочная;

·         Вентральная;

·         Пупочная;

·         Паховая и другая.

Герниопластика с сеткой происходит по определенному алгоритму. Сначала хирург делает надрезы на ткани, вводит через них инструменты и монитор для просмотра. Затем органы приводятся в анатомически верное положение. На ослабленный участок накладывается специальный эндопротез – хирургическая сетка. Имплантат или пришивается, или закрепляется составом, есть на липучках. Болевой синдром после такого хирургического вмешательства минимальный. При герниопластике сетка на определенную область подбирается только после консультации с хирургом. С помощью данных обследования специалист определит необходимую форму, размеры, функциональность протеза.

Особенности сеток

Герниопластика сеткой сейчас проводится чаще всего, если нет противопоказаний и индивидуальные особенности организма соответствуют. Сетки обладают следующими преимуществами:

·         Изготовляются из экологического материала, не будут аллергии или отторжения тканями организма.

·         Обеспечивает низкий процент рецидивов после операции. Возвращаться к привычному образу жизни можно уже через несколько недель. Выписывают после пластики с сеткой уже на следующий день.

·         Поддержка внутренних органов. Так как не происходит непосредственного растяжения тканей организма, они быстрей восстанавливаются.

·         Минимальный риск смещения. Сетка обрастает со временем соединительной тканью организма, поэтому не двигается и не причиняет дискомфорт.

Как выбрать и где купить сетку?

Герниопластика сеткой делается по рекомендации хирурга. Эффективной процедура будет на ранних стадиях развития заболевания, в тяжелых случаях метод может не помочь. Купить качественные сетки от проверенных европейских брендов можно на сайте дистрибьютора Биопси Медикал.

01.08.2020