Что такое грыжевая сетка и как происходит лечение с ее помощью?

Лечение грыж сеткой – популярный метод, который выбирает все больше хирургов и пациентов. Представляют собой сетки специальные эндопротезы. С их помощью операции по удалению грыжи происходят быстрей, сокращается восстановительный период.

Что представляет из себя грыжевая сетка?

Лечение грыж сеткой по цене сейчас довольно лояльное. Если раньше за использование новой технологии приходилось много платить, то теперь ситуация изменилась. Операции с использованием импланта происходят и в обычных больницах. Но что же представляет их себя сетка грыжевая и в чем ее особенности:

·         Устанавливается сетка на грыжевые ворота, при этом это довольно быстрей и безопасный процесс.

·         Устройство препятствует выпячиванию грыжи в последующем.

·         Сетки не вызывают аллергических реакций, так как сделаны из специального, одобренного клинически материала.

·         Пациент может быстро вернется к привычному образу жизни – функции организма восстанавливаются в течение нескольких недель.

·         Сетки растягиваются и сужаются самостоятельно в зависимости от положения тела, поэтому не мешают человеку.

По сути эндопротезы являются стерильными сетками высокого качества. 

Делают их из специальных полипропиленовых мононитей. Эти материалы являются очень прочными и инертными. Они не теряют свои свойства при механических воздействиях, при взаимодействии с различными жидкостями в организме человека.

Виды сеток и особенности лечения с их помощью

Эндопротезы бывают совершенно разными. В зависимости от того, выбрана ли сетка для гинекологии или сетка имплант паховый для лечения меняются методы установки в целом лечения. Все сетки, применяемые в медицинских центрах, разделяют на несколько видов:

·         Рассасывающиеся. Такие постепенно рассасываются в организме человека. При этом заживление и восстановление происходит существенно раньше, чем сетка полностью исчезнет.

·         Нерассасывающиеся. Такие протезы устанавливаются навсегда. Они не подвержены влиянию жидкостей в организме человека.

·         Частично рассасывающиеся. При соединении с мышечной тканью некоторая часть сетки рассасывается.

Различают сетки и по форме. Бывают простые, которые находятся на одной плоскости, или сложные, которые располагаются в трехмерном пространстве.

Где купить?

Купить качественную медицинскую продукцию клиенты могут на сайте Биопси Медикал. В ассортименте товаров есть различные эндопротезы, предназначенные для лечения различных грыж. Сетка грыжевая по цене не заставит потратиться покупателя.

03.11.2020